blog tentang tips dan trik ngeblog untuk pemula, gadget, dan review aplikasi

Umumnya para Blogger, selain punya akun Facebook pribadi, mereka juga punya akun Halaman Facebook (Fans Page). Maklum, kadang satu orang...

Cara Menambahkan Facebook Page (Halaman Facebook) pada Blogger

caramenambahkanfacebookpagepadablog


Umumnya para Blogger, selain punya akun Facebook pribadi, mereka juga punya akun Halaman Facebook (Fans Page). Maklum, kadang satu orang blogger bisa punya beberapa blog he he he.

Nah, kalo kamu tertarik pengen nambahkan akun Halaman Facebook pada blog, ini dia caranya.


Cara untuk menambahkan Facebook Page pada Blogger

1. Kunjungi halaman Facebook kamu, dan salin alamatnya

2. Pada tab baru, buka halaman https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin 

3. Salin rekat alamat halaman Facebook kamu di boks paling atas. Centang bagian-bagian yang ingin kamu tampilkan. Tenang saja, setiap centang yang kamu pilih, sudah ada pratinjau hasilnya kok, jadi kamu bisa menyesuaikan tampilan seperti apa yang kamu inginkan.

caramenambahkanfacebookpagepadablog
Pilih tampilan yang diinginkan sebelum mendapatkan kode HTML fb widget

4. Pilih "Get the code".

5. Akan muncul jendela pop up yang berisi JavascriptSDK dan IFrame; Pilih tab IFrame.

caramenambahkanfacebookpagepadablog


6. Salin kode yang ada disana.

7. Buka halaman "Layout" atau "Tata Letak"  blog kamu.

8. Pilih "Add a Gadget" atau "Tambahkan Gadget" -----> HTML/ JavaScript

9. Rekat (paste) kode yang dari IFrame tadi. Simpan.

Oya, kadang lebar dari kotak widget ini nggak sesuai. Kamu bisa sesuaikan dengan memperbesar atau memperkecil lebar dan tinggi kotak yang kamu inginkan.

caramenambahkanfacebookpagepadablog

Dah siap... Gampang kan? Selamat mencoba.

4 komentar:

  1. Kadang kalau pasang kode iframe saja nggak bisa tampil solusinya pasang kode javasript dan iframe bersamaan dalam 1 widget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, makasih masukkannya Pak Dwi.
      Berarti saya beruntung ya, langsung bisa masuk kode iframe-nya

      Hapus
  2. tutorial penting agar halaman facebooknya bisa ikut narsis di blog, cuma kalau saya mah berhubung koneksi di kampung mah lemot,kadang facebook jadi yang terberat buat loading blognya, makanya tak simpen di laman MEDIA DESA deh tuh

    #sekalian promo fb Desa Cilembu minta di LIKE ini mah

    BalasHapus
  3. Tip sederhana yang pastinya banyak dibutuhkan oleh teman-teman blogger nih, Mbak. Sangat bermanfaat.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung ke Blogging Corner, semoga Anda menemukan artikel yang Anda butuhkan.
Silahkan klik "Subscribe" untuk mendapatkan artikel Blogging terbaru dari situs ini; atau bergabung dalam lingkaran Google Plus saya